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sabato

BISCOTTI PASQUALI per passare una Pasqua in Forma ;)

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Anche se Pasqua ormai è passata, non ho potuto evitare di postare le immagini di questi biscottini deliziosi, molto leggeri e croccanti perché realizzati con l'ausilio dell'olio al posto del burro. Una ricetta sfiziosa e qualche formina a tema possono garantire un tocco un po' speciale ad una ricetta un po' monotona come quella dei biscotti. Una dritta in più: immergete i biscotti nel cioccolato bianco fuso, diventano una vera delizia! ;)





DOSI E INGREDIENTI:
- 280g di farina "00"
- 50ml di olio d'oliva
- 70g di zucchero semolato
- 30g di zucchero a velo
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
1. Sbattere le uova con lo zucchero e l'olio (ed eventuali aromi che si vogliano aggiungere);
2. Setacciare la farina con il lievito ed aggiungere il sale;
3. Mesolare i due composti;
4. Impastare e creare un panetto da lasciar raffreddare con la pellicola, in frigo una mezz'ora;
5. Tirare la pasta alta 3,4mm e creare i biscottini (io ho usato formine di pecore, galline, coniglietti e pulcini, Clicca qui per vedere gli stampini che ho utilizzato);
6. Cuorere in forno, modalità ventilato, a 180° per 15min.





















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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
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