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lunedì

TIRAMISU' CON FRAGOLE E ROBIOLA

Care Amiche,

il Tiramisù è di sicuro il mio piatto preferito! Immaginate questo con le fragole!
Il Tiramisù con Fragole e Crema di Robiole è una ricetta veloce da preparare e deliziosa. Una versione più leggera del tiramisù classico.
strawberry and cheese cream
Soprattutto quello con la crema al mascarpone e le gocce di cioccolato o la crema alla nocciola, delizioso! Un po' perchè adoro questa ricetta ed un po' perchè ne esistono varianti a migliaia, ho deciso di sperimentare nuovi abbinamenti e nella versione che vi propongo oggi, Fragole e Formaggio (sembra un abbinamento strano, ma è super buono, molto delicato, consigliato da "I Menù di Benedetta"!).

Il sapore ricorda quello di una cheesecake perchè il mascarpone viene sostituito con un formaggio morbido (Robiola nello specifico) e ci sono Pavesini inzuppati nel latte a dividere gli strati di farcitura. Un gusto particolare per una ricetta molto dolce e delicata.

Ecco la ricetta! Un abbraccio ;)


Il Tiramisù con Fragole e Crema di Robiole è una ricetta veloce da preparare e deliziosa. Una versione più leggera del tiramisù classico.
  Dosi e Ingredienti:
- 2 Uova intere;
- 6 cucchiai di Zucchero semolato;
- 2 cucchiai di Zucchero a velo;
- 300g di Robiola;
- 100g di Yogurt Bianco;
- Pavesini qb;
- Latte qb;
Il Tiramisù con Fragole e Crema di Robiole è una ricetta veloce da preparare e deliziosa. Una versione più leggera del tiramisù classico.
- Fragole qd (circa 60 fragole).

Preparazione:
- Dividere i tuorli dagli albumi;
- Montare gli albumi a neve con 2 cucchiai di zucchero semolato;
- Mescolare i tuorli con 4 cucchiai di zucchero semolato, 2 cucchiai di zucchero a velo, il formaggio e lo yogurt fino ad ottenere un composto spumoso;
- Incorporare alla crema gli albumi montati a neve;
- A parte pulire, lavare e tagliare a pezzi le fragole;
Il Tiramisù con Fragole e Crema di Robiole è una ricetta veloce da preparare e deliziosa. Una versione più leggera del tiramisù classico.- Cominciare a formare il tiramisù inzuppando i Pavesini nel latte e foderare una teglia con uno strato di Pavesini, continuare con uno strato di crema, uno di fragole spezzettate e così via;
- Continuare fino all'esaurimento degli ingredienti.
- Lasciare riposare anche una notte in frigo prima di servire.


Vi è piaciuta questa ricetta? Andate a curiosare anche quella del


5 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie!! Provalo perchè l'abbinamento è davvero squisito!

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  2. Delizioso il tuo tiramisù alle fragole!

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    Risposte
    1. Mi sembrava una ricetta in tema con il periodo anche se la Primavera si sta facendo desiderare!
      Un abbraccio

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  3. Ciao provengo dal CALENDULA E CAMOMILLA OCTOBER PARTY,il tuo blog è molto carino e trovo questa ricetta deliziosa,penso proprio che ne prenderò spunto :D

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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!