sabato 4 maggio 2013

CROSTATA DI FRAGOLE SENZA UOVA

Care Amiche,

"Senza Uova" è la nuova etichetta che introduco oggi, con il post dedicato a questa invitante Crostata di Fragole, però senza uova!

Un'invitante ricetta per gli intolleranti alle uova quella di questa Crostata di Fragole, buonissima e davvero sana.

Eh, già, senza uova, ahimè, dovrà diventare un'etichetta sempre più presente nella mia vita, oltre che sul mio Blog care amiche, poichè, in questi giorni, mi hanno comunicato che risulto intollerante alle uova :( :( ma anche al Latte ed ai suoi derivati (yogurt o burro per esempio) e al Frumento (farina 00 sempre per esempio). Ho pensato: "Ottimo, non mangerò mai più"!

Ed invece, dopo aver incassato il colpo per benino, ed aver riflettuto sulla necessità, da parte del mio corpo, di essere rispettato, mi sono messa alla ricerca sul web di ricette e consigli su come evitare/sostituire questi ingredienti nelle preparazioni ed è venuto fuori che siamo in tante amiche ad avere di questi problemi! Celiachia, Favismo, Intolleranza al Lattosio, ce ne sono per tutti i gusti, ma, fortunatamente, ci sono anche tantissimi consigli e rimedi che ci possono rendere la vita un po' più facile ;)

Quindi non ci dobbiamo abbattere, per ogni problema una soluzione! Io comincio con la ricetta di questa crostata che non contiene uova e sostituisce l'utilizzo del latte con quello di panna di origine vegetale. 

Un abbraccio

Un'invitante ricetta per gli intolleranti alle uova quella di questa Crostata di Fragole, buonissima e davvero sana.

Dosi e Ingredienti:
- 200g di Farina di Farro;
- 50g di Cacao in polvere zuccherato;
- 125g di Margarina;
- 60g di zucchero;
- poca acqua fredda;
- 1 Busta di Preparato per Budino alla Vaniglia;
- 120ml di Panna Vegetale;
- Fragole per Decorare.
Preparazione:
- Mescolare la farina con il cacao e lo zucchero
- Aggiungere la margarina fredda, tagliata a cubetti, e ricavare un impasto omogeneo (aggiungendo poca acqua fredda all'occorrenza);
- Creare un panetto di frolla e lasciarlo raffreddare in frigo;
- Nel frattempo stemperare la busta di preparato per budino con la panna vegetale;
- Lavare e tagliare le fragole a piacimento;
- Estrarre dal frigo il panetto di frolla e stenderlo tra due fogli di carta da forno;
- Depositare il guscio in una tortiera, versare il composto con la panna e decorare con fragole a piacere;
- Cuocere in forno a 180° per 20-25min.


Con questa ricetta partecipo a 





3 commenti:

  1. Ciao Nina! Mi dispiace per le tue intolleranze, non deve essere stato facile preparare una torta dall'aspetto così invitante senza i suoi abituali ingredienti. Per questo ti meriti un doppio applauso, mi piace moltissimo questa crostata, ricetta segnata!
    Evelin di: http://blog.giallozafferano.it/evelindecora/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Evelin, eh sì, è stato un bel colpo! Però vado molto fiera di questa torta perchè, sebbene senza latte, uova e farina 00, è riuscita davvero deliziosa e quasi non si avverte la differenza nel sapore! Questo mi fa ben sperare di poter continuare a realizzare dolci buoni, golosi e comunque salutari per il fisico! Dovrò solo ingegnarmi nello scovare le ricette giuste ;) Continua a seguirmi, ne posterò molte altre!

      Un abbraccio

      Elimina
  2. Splendida soluzione, Nina. Sei stata molto brava nel scegliere gli ingredienti. Un dolce leggero e goloso per tutti!
    Un abbraccio
    Maria Grazia

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

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