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lunedì

BISCOTTI "ABBRACCI DI RISO"



Buongiorno Amici,
devo dire che impastare è un'operazione culinaria che mi piace molto, ma la massima soddisfazione è quella che ricavo dalla preparazione dei biscotti.

Non so spiegarlo, ma adoro fare i biscotti in casa perchè probabilmente lo identifico come il tratto distintivo della Casalinga DOC. Preparo i biscotti, specialmente in occasione delle feste, e poi li distribuisco tra i miei cari e mi riempie così tanto di gioia che vorrei farne subito un'altra infornata!



Beh, allora perchè non preparare dei biscotti per fare colazione alla mattina? Vaniglia e cioccolato riuniti in un unico boccone, un connubio goloso e capace di mettere tutti di buon umore. E se, oltre alla vaniglia e al cioccolato, ci fosse anche la farina di riso a dare quella consistenza friabile al mio dolcino? 


Da questa idea nascono i miei Biscotti "Abbracci di Riso", perfetti per partecipare al contest che trovate sotto la ricetta ("la Cultura del frumento") e così ho deciso di presentare questi biscottini in due diverse versioni. Sia "abbracciati" che con la forma classica del ferro di cavallo intinto nel cioccolato fuso.
A voi la scelta di quali preferire e, come sempre, un abbraccio. 



Dosi e Ingredienti (per circa 20-25 biscotti):
- 170g di Farina di Riso;
- 70g di Margarina;
- 50g di Zucchero a Velo;
- 15g di Fecola;
- 3 cucchiaini di Panna liquida;
- 1 cucchiaio abbondante di Cacao;
- 1/2 bustina di Lievito;
- 1 bustina di Vanillina;
- 1 pizzico di sale;
- 1 cucchiaino di Amido di mais (Maizena);
(Cioccolato fuso qb per decorare).


Preparazione:
- Mescolare la margarina ammorbidita con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
- Unire al composto la farina, la fecola, il lievito, la vanillina e continuare a mescolare;
- Aggiungere anche il sale e l'amido e lavorare con le mani aiutandosi con i primi 2 cucchiai di panna;
- Dopo aver ottenuto un impasto abbastanza sodo, dividerlo a metà ;
- Aggiungere ad uno dei due impasti il cacao e la panna restante e continuare a lavorare finchè l'impasto non diventa marrone scuro;
- Modellare dei rotolini prima con l'impasto chiaro e poi con quello scuro;
- Creare delle forme a ferro di cavallo ed, in parte, accoppiane le estremità a due a due (in modo da ottenere degli ovali) e lasciare alcuni biscotti singoli;
- Cuocere in forno a 175° per 10 min (tendono a crescere un po' in cottura).




11 commenti:

  1. Che belli questi biscotti!!! sono una favola!!! baci!

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  2. Io li prendo tutti, sono buonissimi, baci :)

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  3. Grazie mille!! Provateli perchè sono una vera delizia!

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  4. Ricetta segnata! Ecco il dolcino che farò presto!

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  5. Ciao!Che carino il tuo blog!Complimenti!Mi unisco ai tuoi lettori!Passa a trovarmi sul mio, mi farebbe piacere!Camilla http://camilladolcicreazioni.blogspot.it

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    1. Ciao Camilla, fatto! Anche il tuo blog è davvero bello!
      Un abbraccio

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  6. Bella questa ricetta e molto carino il tuo blog, per cui mi unisco ai tuoi lettori!!!

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  7. Ciao Nina , eccomi qua :)
    Grazie di essere passata da me e complimenti per questo tuo delizioso angolino!
    Ti seguo con piacere e ti dico che questi biscottini sono una bontà, anche a me piace molto biscottare :)
    Buona giornata, a presto !

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  8. Che buoni!! e sembrano proprio quelli che si comprano!!

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  9. Ho sinceramente intenzione di riprodurre questi boscotti così invitanti!
    (allarme voglia di dolce *-*)!

    Nuova follower (da calendula e camomilla!)!

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  10. Ciao!!
    Volevamo avvisarti che nella puntata di questa sera di M&VM parleremo di questa tua creazione!! Per ascoltarci vai sul sito www.wipradio.it, oppure ascoltaci direttamente dal nostro blog! La trasmissione inizierà alle 21:30(circa) Ti aspettiamo e se vuoi...passaparola!!! Ciaoo e grazie di aver aderito al nostro Crafty database! :)

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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!