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domenica

CROSTATINE DI BUDINO CON FROLLA DI FARINE

Con questa ricetta partecipo al contest di
Una Fetta Di Paradiso "Dolci Con Farine Speciali”

Quando ho trovato la ricetta di questa frolla sul blog di Carolina non ho potuto fare a meno di mettermi subito all'opera! 

Non si tratta soltanto di una ricetta "Senza Uova", ma di una frolla che si ottiene dalla miscela di molte farine con cui sto familiarizzando in questo periodo: Farina di Cocco, Farina di Farro, Farina di Mais, Farina di Riso e Amido di Mais (che ho utilizzato per sopperire la mancanza dell'uovo previsto nell'impasto).



Poi, per arricchire con un tocco personale lo spunto ricevuto, ho preparato dei gusci di frolla e li ho farciti con il budino al cioccolato (quello che si ottiene con il preparato in busta). Insomma, dovevo provare e vi assicuro che il risultato è molto goloso. Un buon dessert sia da servire alla fine di una cena d'estate che da portare in un cestino da pic-nic! ;)



Dosi e Ingredienti:

Per la Frolla:
- 60g di Farina di Farro;
- 60g di Farina di Mais;
- 50g di Farina di Riso;
- 30g di Farina di Cocco;
- 45ml di Olio di semi;
- 60g di zucchero (o di sciroppo d'agave);
- 2 cuc. di Amido di mais (io ho utilizzato la Maizena);
- acqua q.b. per far addensare il composto (una decina di cucchiai).

Per il Budino:
- 1 busta di preparato per Budino al Cioccolato;
- 3 cuc. di Zucchero;
- 1/2l di Latte.


Preparazione:
- Miscelare insieme tutte le Farine (di farro, di mais, di riso e di cocco);
- Aggiungere all'impasto l'amido e lo zucchero;
- Aggiungere le parti liquide (l'olio e l'acqua) e cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo);
- Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciare raffreddare in frigo (circa 1/2 ora);
- Estrarre la frolla , imburrare gli stampini e creare dei piccoli gusci di impasto concavi;
- Cuocere a 180° per 15min circa (a forno ventilato);
-Nel frattempo preparare il budino seguendo le istruzioni riportate sulla scatola;
- Estrarre dal forno i mini gusci di pasta frolla alle 5 farine e lasciare raffreddare;
- Farcire con il budino tiepido, ma non troppo raddensato;
- Lasciare raffreddare le crostatine per una notte e, a piacere, spolverizzare con un po' di cocco grattugiato.





1 commento:

  1. ti ringrazio per la partecipazione, inserita la tua ricetta, grazie!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!