Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

martedì

INSALATA DI CEREALI

La ricetta dell'Insalata di Cereali è perfetta per il periodo estivo. Veloce da preparare, sana e ottima da gustare sotto l'ombrellone.
Buongiorno,

finalmente è arrivata l'estate! La tanto desiderata, agognata e amata estate e con lei tutti i piatti freddi da preparare! 

Adesso non ci resta che prendere ombrellone e lettini e scegliere la spiaggia dove lasciarci arrostire per bene dal sole della domenica mattina, immersi nel profumo di salsedine e latte solare. Rimane soltanto una cosa da aggiungere a questo bel quadretto: il pranzo!

A meno che non vogliate votarvi a panini e tramezzini, che sono comunque un'alternativa di tutto rispetto, un'altra pietanza gustosa da portare con sè sotto l'ombrellone, rinfrescante e quanto mai salutare, è la pasta fredda, ma, oggi, vi propongo una bella insalata ai 3 cereali! 

L'idea mi è venuta andando a mangiare da Mc Donald's dove, da qualche settimana, sono apparse nel Menù queste Insalate di Pasta e allora ho deciso di prendere questo bello spunto e di riadattarlo ai miei gusti ed alle mie esigenze e allora ecco qui l'insalata che ho preparato domenica da portare al mare. Spero vi piaccia!

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti (le dosi variano in base al quantitativo preparato, io ho fatto circa 4 porzioni):
- 200g di mix di Cereali (io ho utilizzato quello della "Barilla" con Riso, Orzo e Farro);
- 1 Zucchina;
- 1 Petto di Tacchino;
- 1 scatoletta di Tonno sgocciolato;
- Olive qb;
- Capperi qb.

La ricetta dell'Insalata di Cereali è perfetta per il periodo estivo. Veloce da preparare, sana e ottima da gustare sotto l'ombrellone.


Preparazione:
- Mettere a bollire l'acqua e  far cuocere il mix di cereali;
- Tagliare a  tocchetti la zucchina e metterla a rosolare in padella con poco olio;
- Tagliare il petto di tacchino a  pezzettoni, infarinarlo appena e rosolarlo in padella con poco olio;
- Tagliare a pezzetti le olive, i capperi e sminuzzare il tonno;
- Mescolare in una ciotola capiente i pezzetti di zucchina rosolati, i quadrotti di tacchino, il tonno ;
- Aggiungere capperi, olive e i cereali scolati e passati sotto l'acqua fredda;
- Mescolare per bene e lasciare riposare in frigo almeno per una notte.


Con questa ricetta partecipo al contest Ricette sotto l'ombrellone



6 commenti:

  1. brava! sana fresca e nutriente, quello che ci vuole sotto l'ombrellone!!!! beati voi che abitate vicino al mare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, una ricetta davvero sana e il bello è che ognuno la può arricchire in base alla sua fantasia!
      Un abbraccio

      Elimina
  2. une salade appétissante et rafraîchissante parfaite pour la plage
    bonne idée pour le concours je vais y réfléchir merci
    bonne soirée

    RispondiElimina
  3. ciao Nina ascolta ai fini del regolamento dovresti farmi una cortesia: lasciare il link della tua ricetta anche al blog della mia amica Rossana: http://blog.giallozafferano.it/ricettedirossana/elenco-ricette-del-contest-ricette-sotto-lombrellone/

    e poi inserire la ricetta qui: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/elenco-ricette-sotto-lombrellone-il-contest/ grazie :) e complimenti per la ricetta, buona fortuna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fatto e fatto (ero sicura di essermi persa qualche passaggio!) ;) ;)

      Un abbraccio

      Elimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!