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domenica

TORTA MORBIDA CON CUCCHIAI DI MARMELLATA

Buongiorno Amiche,

ieri sera sono stata invitata a cena da amici e sembrava che non ci fosse bisogno di portare nulla alla padrona di casa, ma all'ultimo (ed intendo davvero a meno di un'ora dell'inizio della cena) mi sono inventate di portare un dolce! Una Torta Morbida con Cucchiai di Marmellata!

La fetta della mia torta insieme agli altri dessert


Avevo visto la ricetta di questa torta su I Menù di Benedetta, e la ricetta calzava a pennello con le mie esigenze per la serata: preparazione semplice, cottura veloce e risultato garantito

E così è stato perchè la consistenza è risultata morbida e panosa al punto giusto! Mi raccomando però, non fate come me, preparatela con un po' di anticipo e lasciatela raffreddare per bene (così facendo la marmellata di albicocche non ricorderà la lava incandescente quando andrete a sformare la torta!).

Un consiglio: se, una volta sformata la torta, la marmellata è affondata troppo, finchè la torta è ancora calda, si può aggiungere ancora un po' di marmellata nelle fessure, risultato assicurato!!!

Ecco la ricetta, un abbraccio!


Dosi e Ingredienti:
- 4 Uova;
- 240g di Zucchero;
- 240g di Burro;
- 240g di Farina 00;
- Marmellata di Albicocche qb (o una marmellata a vs piacimento);
- Zucchero a Velo per decorare.

Preparazione:
- Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve;
- Incorporare ai tuorli gli albumi e lo zucchero;
- Mettere il burro a sciogliere;
- Aggiungere al composto la farina e il burro sciolto;
- Mescolare fino ad ottenere un composto denso e omogeneo;
- Versare l'impasto in una teglia da forno (vi consiglio di utilizzare la carta forno per foderarla);
- Spargere qua e là delle cucchiaiate di marmellata (che affonderanno in cottura);
- Cuocere in forno a 180° per 20-25 min;
- Decorare con zucchero a velo a piacimento.


6 commenti:

  1. Buona veloce e facile! quello che i vuole con questo caldo!!!!brava!Buona Domenica

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    1. Grazie Annalisa, provala e fammi sapere perchè viene davvero squisita! Buona domenica!

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  2. Che buona questa torta ^_^

    Nina ti ho risposto nel mio post e lo faccio anche qui... se non riesci ad inserire il widget dei post correlati con miniature scorrevoli ci penso io, basta che mi aggiungi momentaneamente come amministratore nel tuo blog (come ho spiegato qui).

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  3. Bella e semplice questa torta,grazie per la visita al mio blog,complimenti al tuo divento tua follower con molto piacere,ciao Imma

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  4. mah ,,,lievito nulla?

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    Risposte
    1. Ciao cara, no, nella ricetta originale niente lievito (sono andata a ricontrollare per esserne proprio sicura). Ad ogni modo se ne aggiungi un cucchiaino, di quello per dolci, male non farà.
      A presto

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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!