domenica 22 settembre 2013

ORZOTTO ZUCCHINE E PROVOLONE

La ricetta dell'orzotto è un'alternativa gustosa al solito risotto e velocissima da preparare con zucchine e provolone.

Buongiorno a tutti,

oggi avevo voglia di una ricetta un po' particolare: un bell'Orzotto con Zucchine e Provolone! Della variante dell'orzo al posto del riso, ne avevamo parlato anche qui, perchè si tratta di un'alternativa davvero gustosa al risotto classico!

In questa versione ho usato le zucchine, ingrediente sano e buono, e il provolone a tocchetti che ha reso la pietanza molto cremosa e morbida, una delizia! Poi, per rendere il tutto più carino, ho impiattato le singole porzioni a forma di cupola, aiutandomi con una ciotolina!

La ricetta dell'orzotto è un'alternativa gustosa al solito risotto e velocissima da preparare con zucchine e provolone.

Cosa resta da aggiungere? Ecco la ricetta, tutta per voi!

Dosi e Ingredienti:
- 200g di Orzo;
- 3 Zucchine medio-piccole;
- 100g di Provolone;
- Sale e Pepe qb;
- Olio qb;
- Brodo qb;
- 1 manciata di formaggio grattugiato.

Preparazione:
- Pulire e lavare le zucchine;
- Tagliare due zucchine a tocchetti e "grattugiare" la terza zucchina;
- Riunire nella pentola dove cucinerete l'orzotto le zucchine con un po' di olio, un goccio d'acqua, sale e pepe;
- Lasciare rosolare per 5 min circa;
- Aggiungere alle zucchine un paio di mestoli di brodo ed alzare il fuoco;
- Quando il brodo arriverà a bollore, aggiungere anche l'orzo e continuare a cuocere;
- Nel frattempo tagliare a tocchetti anche il formaggio;
- A metà cottura, aggiungere all'orzotto anche il provolone e continuare a mescolare;
- Quando l'orzotto sarà pronto, mantecare con una manciata di formaggio grattugiato.


Vi è piaciuta questa ricetta? Provate anche quella 


8 commenti:

  1. Umhhhh buono...tra un po' vado a cucinare il risotto ai funghi io :)

    RispondiElimina
  2. Adoro l'orzotto, Nina! Ottima alternativa al classico riso!
    Buon pomeriggio e a presto
    MG

    RispondiElimina
  3. Buonissimo! ottima l'aggiunta del provolone che sta divinamente con le zucchine!

    RispondiElimina
  4. Ciao, che bella ricetta, non ho mai cucinato l'orzo e non sapevo si potesse fare un orzotto:-) Poi presentato in porzioni singole a cupola è davvero un'idea simpatica.
    Grazie cara, un abbraccio e a presto:-)

    RispondiElimina
  5. che delizia! grazie per essere passata da me!!!
    Kissini

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...