venerdì 25 ottobre 2013

TORTA CON FARINA DI CASTAGNE, MELE, CIOCCOLATO E UVETTA


Care Amiche,

oggi vi propongo una ricetta che sembra una sinfonia autunnale: una Torta con Farina di Castagne, Mele Cioccolato e Uvetta. Più autunnale di così proprio non si può!




La farina di castagne rende la consistenza di questa tortina molto fragrante e il profumo poi è una cosa davvero indescrivibile! Immaginatevi un impasto con uvetta e scagliette di cioccolato fondente, già così è delizioso! Con aggiunta di amaretti sbriciolati e il profumo delle castagne, diventa un'autentica golosità! Resa ancora più sostanziosa dalla mela tagliata a cubetti.

Insomma, ecco una ricettina che non ci si può lasciar scappare!

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 150g di Farina di Castagne;
- 100g di Farina di Kamut;
- 40g di Zucchero;
- 75g di Burro;
- 1 bicchiere di Latte circa;
- 2 Uova;
- 1 bustina di Lievito;
- 50g di Amaretti;
- 1 Mela piccola;
- 50g di Cioccolato Fondente;
- 1/2 tazzina di liquore all' "Amaretto";
- 10g di Uvetta.




Preparazione:
- A parte far sciogliere il burro a fuoco dolce;
- A parte ridurre anche il cioccolato a scagliette;
- Mescolare le uova con lo zucchero;
- A parte mescolare la farina di kamut con la farina di castagne e il lievito;
- Aggiungere la miscela di farine alle uova sbattute con lo zucchero;
- Aggiungere al composto il burro fuso e continuare a mescolare;
- A parte pelare la mela e tagliarla a cubetti;
- Mettere a rinvenire l'uvetta in poca acqua;
- Aggiungere al composto i pezzetti di mela e le uvette;
- Mescolare il composto aggiungendo poco per volta il latte;
- Sbriciolare gli amaretti ed aggiungerli al composto insieme alle scaglie di cioccolato;
- Aggiungere infine il liquore;
- A questo punto mescolare il composto e continuare ad aggiungere latte, poco per volta, fino ad ottenere un composto liscio e denso;
- Versare l'impasto nella tortiera;
- Cuocere la torta a 200° per 20-30min circa.



Con questa ricetta partecipo al Contest del Blog "Mela & Cannella




6 commenti:

  1. Mi immagino il profumo...tutta da provare! grazie!

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  2. Ma niente male questa torta così autunnale!! Sarebbe una colazione perfetta per me!! Troppo golosa!

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  3. Ma che goduria questa torta!!!! Bravissima, hai avuto proprio una splendida idea!
    Felice we <3
    la zia Consu

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  4. Ciao Nina! questa me la mangerei a colazione molto volentieri!!! brava!!! buon week

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  5. Che bontà, ne mangerei una fetta con una buona tazza di tè :)

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  6. Nina, This recipe looks delicious! Thank you so much for sharing at Simple & Sweet Fridays.
    Hugs,
    Jody

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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

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