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lunedì

ALBERELLI DI NATALE AL CACAO


Ciao Amici,

dopo le "Pastefrolle di Santa Lucia" non potevano mancare i Biscotti al Cacao, in questo caso a forma di Albero di Natale!

Ovviamente potete realizzarli della forma che più vi aggrada, ma questa mi è sembrata davvero perfetta. Amo molto questa ricetta perchè il gusto dei biscotti è delicato e il cacao è soltanto un profumo in lontananza. Il segreto è quello di tirarli fuori dal forno ancora morbidi perchè si solidificheranno a contatto con l'aria!


Questi biscotti sono perfetti anche per la merenda dei bambini o da lasciare sul tavolo la notte della Vigilia. Sono certa che Babbo Natale apprezzerà!



Dosi e Ingredienti (per 45 biscotti circa):
- 100g di Farina "00";
- 1 Tuorlo d'Uovo;
- 80g di Zucchero semolato;
- 80 g di Burro;
- 25g di Cacao Amaro;
- 1/2 bustina di Lievito.


Preparazione:
- Sbattere il tuorlo con lo zucchero;
- Aggiungere gli altri ingredienti secchi (la farina, il lievito e il cacao) ed impastare per bene;
- Aggiungere poco per volta il burro, a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti e continuare ad impastare con le mani;
- Formare un panetto omogeneo e lasciar riposare in frigo per almeno mezz'ora;
- Tirare la sfoglia e ricavare i biscotti con le formine (2/3mm di altezza);
- Infornare a 180° per 10-15 min (devono essere ancora un po' morbidi perchè si solidificano una volta sfornati).


Con questa ricetta partecipo al Contest


2 commenti:

  1. Sapore semplice e profumato..deliziosi!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  2. Con forma de arbolito muy chulas.
    Un saludito

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!