Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

domenica

BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO (GINGERBREAD)

Care Amiche,

la ricetta che vi propongo oggi è quella dei Biscotti Pan di Zenzero! Una specialità dal sapore speziato e dal profumo davvero magico!!



Anche questa è una ricetta abbastanza tipica per le Festività Natalizie e, proprio per rispettare appieno la tradizione, ho realizzato questi biscottini con uno stampino a forma di "Omino di Pan di Zenzero"!! Una delizia anche da guardare! 



L'impasto, che prevede l'aggiunta di un solo uovo, è arricchito con un mix di spezie davvero profumate, zenzero in testa e poi noce moscata e cannella. Sapori e colori che si rincorrono attraverso i nostri sensi. E poi questi biscottini risultano così belli che dentro un sacchettino trasparente e con un fiocchetto semplice semplice diventano delle meravigliose decorazioni per il vostro Albero di Natale.


Ecco la ricetta, da provare assolutamente! 

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 350g di Farina;
- 1/2 bustina di Lievito;
- 150g di Zucchero;
- 150g di Miele;
- 150g di Burro;
- 1 Uovo intero;
- 2 cucchiaini di Zenzero in polvere;
- 1/2 cucchiaino di Noce Moscata;
- 1 cucchiaino di Cannella in polvere.


Preparazione:
- Mettere nel mixer l'uovo con lo zucchero e cominciare a mescolare;
- Aggiungere il burro, a temperatura ambiente, tagliato a tocchetti, e il miele;
-  Aggiunger al composto la farina con il lievito e le spezie;
- Azionare il mixer ed aspettare che l'impasto, ben amalgamato, formi la classica "palla";
- Impastare velocemente sul piano da lavoro, aiutandosi con un po' di farina, e formare un panetto con l'impasto;
- Avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per 2/3 ore;
- Dopo averlo fatto riposare, prendere l'impasto dal frigo e tirarlo con il mattarello (la "sfoglia" dovrà avere uno spessore di circa 3/4 mm);
- Ricavare i biscotti con le formine ed infornare a 170° per 10 min circa con forno a modalità ventilata. 

Di questa ricetta si parla anche qui!!!




7 commenti:

  1. Troppo carini e poi questi biscotti non possono proprio mancare a Natale!
    Un bacio e felici feste <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  2. Questi biscotti sono proprio deliziosi! Mi impegnerò a prepararli con i miei cuccioli adesso che sono iniziate le vacanze ^_^ !
    Tanta serenità a te e alla tua famiglia, Nina!

    RispondiElimina
  3. They are so cute, and they look so happy :) Merry belated Christmas!

    RispondiElimina
  4. Ma che belli e devono anche essere buoni
    Ciao
    Norma

    RispondiElimina
  5. Ciao. Martedì nel corso della puntata vorremmo parlare di questa tua ricetta! Daremo un sacco di spunti per Natale e che festa sarebbe senza il profumo del pan di zenzero? Ti aspettiamo ore 21.30 su www.wipradio.it! Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao!! Grazie mille per l'attenzione che mi volete dedicare! E poi, se cercate idee per Natale, qui ne trovate a volontà! A martedì!
      Un abbraccio

      Elimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!