venerdì 13 dicembre 2013

FUDGE CIOCCOLATO E NOCI


Care amiche,

la ricetta di oggi è tipica della tradizione americana. Si tratta proprio dei Fudge nella versione con cioccolato e noci. 

Questa ricetta risale almeno a 100 anni fa e proviene direttamente dagli Stati Uniti! Onestamente la prima volta che ho visto questo dolcino è stato su "I Menù di Benedetta Parodi" e me ne sono innamorata perchè si tratta proprio di una ricetta natalizia doc!

Io li ho preparati sciogliendo due tipi di cioccolato con il latte condensato (io uso quello della Nestlè) ed aggiungendo  gherigli di noce tostati, la più classica tra le varianti!

Ecco la ricetta. Provateli e fatemi sapere se li trovate deliziosi almeno quanto me!

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 100g di Gherigli di Noce;
- 400g di Latte Condensato;
- 300g di Cioccolato Fondente;
- 200g di Cioccolato al Latte;
- 15 g di Burro.

Preparazione:
- Tritare i gherigli di noci e e tostarli in forno per pochi minuti;
- In un pentolino, sciogliere sul fuoco il latte condensato con i due tipi di cioccolato (al latte e fondente);
- A parte, sciogliere il burro ed aggiungerlo ai gherigli di noce tritati e tostati;
- Togliere il composto di latte e cioccolato dal fuoco ed aggiungerlo al composto di burro e noci;
- Mescolare per bene il composto fino a renderlo omogeneo;
- Trasferire il composto in una teglia foderata con carta di alluminio e livellarlo per bene;
- Lasciare in frigo a raffreddare per almeno due ore;
- Quando sarà freddo, tagliare il fudge a quadrotti e servire in tavola.


Un piccolo consiglio: tagliati a quadratini molto piccoli, sono perfetti come accompagnamento per il vassoio del caffè!


Con questa ricetta partecipo al Contest



4 commenti:

  1. Questi sono decisamente da provare!!

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  2. Che golosità: hai ragione, molto natalizia e deve essere interessante l'abbinamento con il caffè... da provare assolutamente ^_^ !

    RispondiElimina
  3. Devono essere da svenimento...mi hai fatto venire l'acquolina..
    la zia consu

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  4. ciao,

    questa variante del fudge mi intriga...

    sono contenta che il link party "prendiamoci per mano" mi abbia dato la possibilità di scoprirti :)

    a presto

    erica

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

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