sabato 21 dicembre 2013

TAGLIATELLE CON CAVIALE E SALMONE


Care Amiche,

che ve ne pare di un bel piatto di Tagliatelle con Caviale e Salmone per Natale?

E' un piatto che viene servito spesso a casa mia perchè, anche se la preparazione è semplice, il risultato è sempre molto piacevole e raffinato, in cui i sapori si legano grazie all'utilizzo della panna. Un piatto buonissimo ovviamente! 

Ci sono molte varianti, ma, secondo me, i pochi ingredienti, diversi e ben definiti, conferiscono a questo piatto un sapore proprio da Menù delle Feste! Da provare!

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 200g di Tagliatelle all'uovo;
- 2 fette di Salmone affumicato;
- 200ml di Panna da cucina;
- un cucchiaio di Cognac;
- 1 cucchiaino di Caviale o Uova di Lompo Nere.

Preparazione:
- Mettere a bollire l'acqua per la pasta;
- Nel frattempo tagliare a striscioline le fette di salmone e metterle in una padella senza olio;
- Rosolare il salmone a fuoco basso per 10-15 min (fino a che il salmone non diventa rosa pallido);
- Aggiungere nella padella il cognac;
- Far asciugare il cognac a fuoco vivace;
- Abbassare il fuoco ed aggiungere la panna;
- A parte salare l'acqua e mettere a bollire le tagliatelle;
- Lasciare rapprendere sul fuoco la panna (per 10 min circa);
- Scolare la pasta ed aggiungere le tagliatelle nella padella con la panna e il salmone;
- Alla fine aggiungere alla pasta un cucchiaino di caviale e mantecare il tutto per bene;
 - Servire in tavola.





3 commenti:

  1. ,,,magari per il 31 o per l'1 gennaio...sì sì, mi sa che ho trovato un'idea nuova ^_^ !!

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  2. Brava, che bontà. Buon Natale cara. Besitos.

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  3. Semplice e d'effetto, hai ragione ^_*

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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

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