sabato 31 agosto 2013

IL MIO BLOG E' CARBON NEUTRAL

Con i volantini online Doveconviene aiuta l' ambiente

Amici, oggi ho una domanda per voi: come si fa a diventare "Carbon Neutral"? (E cioè arrivare ad una situazione in cui il saldo delle emissioni di anidride carbonica  rilasciate nell'atmosfera è minore o uguale a zero?). La risposta è davanti ai nostri nasi: piantando alberi.

Sì, si, lo so, l'incipit di questo post è parecchio strana, ma, per questa volta, non voglio parlare di nessuna pietanza, ma di una cosa diversa, legata alla salvaguardia dell'ambiente. E cosa c'entra con noi? - vi chiederete - Ma adesso vi spiego.

giovedì 29 agosto 2013

TORTA CON RISO SOFFIATO E MARS

Ciao Amici,

oggi vi propongo una ricetta molto particolare e legata alla mia infanzia: Torta con Riso Soffiato e Mars! Me la preparava sempre la mamma quando bisognava portare dei dolci a scuola, quando ancora frequentavo le elementari.


martedì 27 agosto 2013

TORTA SALATA STRACCHINO E CREMA CARCIOFI

Buonasera a tutti,
anche se ormai mancano pochi giorni alla fine di Agosto, non mancano le occasioni per organizzare un bell'aperitivo in compagnia e, se mi state seguendo da un po', sapete è proprio in queste occasioni che adoro preparare delle belle torte salate di Pasta Sfoglia ripiena! 


E così, proprio come per la Treccia ripiena di Salsiccia e Radicchio Rosso oppure con la Mezzaluna rustica con patate e mozzarella, ho aperto un bel foglio di pasta sfoglia che avevo in frigo ed ho cominciato a farcirlo!

domenica 25 agosto 2013

GHIACCIOLI CON FRUTTA E YOGURT

Buongiorno Amiche,

era da un po' che ne volevo parlare, ma nell'ultimo periodo sono stata sommersa di cose da fare e quindi non sono riuscita a dedicare il tempo che volevo e partecipare al Giveaway del Blog "Pane Dolce al Cioccolato", dedicato a "Ghiaccioli e tanti altri dessert da brivido" (dal libro di Sunil Vijavakar).

In effetti quello dei dessert "ghiacciati" è un must in estate e se sono ricchi di ingredienti freschi e sani ancora meglio! Quindi, anche se che non partecipo, perchè non sono riuscita a preparare niente, volevo lo stesso lanciarvi uno spunto interessante con la ricetta dei Ghiaccioli ai Lamponi e Amarena (la trovate qui) di Csaba della Zorza.

video



sabato 24 agosto 2013

LINZER TORTE DI MARMELLATE

Care Amiche,

avete mai sentito parlare della Linzer Torte? Sembra sia una delle torte più antiche al mondo perchè le prime tracce di questo dolce risalgono, pensate, al 1653 (per vedere la storia e la ricetta originale cliccate qui).

La ricetta della Linzer Torte rivisitata con diversi tipi di marmellate, un dolce tipico austriaco

Si tratta di una sorta di crostata (oggetto di molte leggende), con una frolla arricchita con nocciole tostate che la rendono profumatissima e molto morbida! 

giovedì 22 agosto 2013

CESTINO DI PASTA CON LE ZUCCHINE

Ciao Amici,

oggi colgo lo spunto fornito dal Blog Evento "Scambiamoci una ricetta" per proporvi un bel piatto vegetariano, e molto divertente!

Monica di Io Testo Positivo ha indetto questa iniziativa, perfetta per promuovere lo scambio di ricette, idee e followers, che si sviluppa attorno alle ricette vegetariane pubblicate sui nostri blog (sono ammessi anche uova e latticini)! Basta sceglierne una e cominciare con lo scambio!

Così, sull'onda di questa idea, ho deciso di optare per una bella pasta con le zucchine!

Una ricetta semplice, sana, buonissima e arricchita con un cestino di formaggio grattugiato monoporzione, così da servire la pasta con un tocchino di fantasia in più!

Gli ingredienti sono pochi e la preparazione è abbastanza semplice, proprio come piace a me! 

lunedì 19 agosto 2013

GNOCCHI ALLO ZAFFERANO CON FARINA DI KAMUT

La ricetta degli gnocchi allo zafferano, oltre che buona, è molto sana perchè è senza uova e con farina di kamut.

Care Amiche,

oggi vi propongo un piatto tipico del Pranzo della Domenica: "Gnocchi allo Zafferano" realizzati con Farina di Kamut!

domenica 18 agosto 2013

ALERT SCADENZA CONTEST

Ciao Amici,

tra qualche giorno scadrà il Contest promosso dal Blog "Una Fetta di Paradiso" e dedicato alle ricette di dolci realizzati con Farina Speciali: quindi niente Farina "0" o "00", nè Farina integrale nè Manitoba, ma libero sfoggio della fantasia con tutte le farine restanti! (Farina di Mais, Farina di Riso, Farina di Farro, ecc.).



Il Contest "Dolci con farine speciali" (di cui vi avevo già parlato quiterminerà il 20 Agosto 2013 e quindi avete ancora un po' di tempo per partecipare!

Dal canto mio ho partecipato con queste due ricettine (è una causa che mi sta molto a cuore): quella della Torta Brasiliana e quella delle Crostatine di budino con frolla di farine (se vi va dateci un'altra occhiata!).

In bocca al lupo!


sabato 17 agosto 2013

CROSTATA CLASSICA SENZA UOVA

Ciao Amici,

quest'oggi ho voluto preparare una ricetta molto estiva, quella della crostata, ma con una particolarità: l'impasto è senza uova! 

La ricetta di una crostata classica, rivisitata anche per gli intolleranti alle uova

giovedì 15 agosto 2013

TORTA CIOCCOLATO E MENTA

Ciao Amiche,

oggi voglio proporvi una ricetta davvero "D'Eccezione"! 


E' talmente particolare la miscela degli ingredienti di questa torta che ho deciso di inaugurare una sorta di "rubrica" in cui riunire tutte le ricette delle torte più particolari ed estrose! Insomma, questo dolce rientra nell'etichetta "Torte D'Eccezione" a pieno titolo in quanto l'impasto è verde!

martedì 13 agosto 2013

RISOTTO AI 3 CEREALI CON FUNGHI E SALSICCIA


Buongiorno Amici,

in questo periodo di partenze verso mete nuove ed inesplorate c'è una cosa che non va in vacanza: il "Mangiar Sano" e meno male!

Proprio per questo vi propongo, come primo piatto, un bel mix di cereali e funghi così da servire ai vostri ospiti un risotto davvero particolare! Molto saporito, perchè arricchito con la salsiccia, e sano perchè ricco di funghetti morbidi e deliziosi. 

Un abbraccio

lunedì 12 agosto 2013

CENA IN TERRAZZA: LA TAVOLA

video

Buongiorno Amici,


Agosto ci sta regalando delle bellissime giornate fresche e soleggiate, quindi mi sembra davvero il momento migliore per organizzare una bella cena in terrazza! 

domenica 11 agosto 2013

PLUMCAKE CIOCCOLATO E AMARETTI



Ciao Amiche,

oggi vi voglio proporre la ricetta di un dolcino perfetto per fare colazione al mattino perchè non c'è niente di meglio che iniziare la giornata con dolcezza: Plumcake con Cioccolato e Amaretti!

martedì 6 agosto 2013

FARFALLE PEPERONI E RICOTTA


Care Amiche,

ho scoperto da poco di adorare i peperoni, soprattutto grigliati, ed allora ho pensato di sperimentarli anche come condimento per una bella pasta dal sapore estivo.

Così, dopo un pomeriggio di random sul web, ho scelto di provare questa ricetta in cui i peperoni si sfaldano e si amalgamano con la ricotta per creare una cremina deliziosa e molto saporita!

Un primo piatto molto estivo e davvero squisito! Ora sta a voi, provatelo a fatemi sapere come vi sembra!

domenica 4 agosto 2013

UNA BOUVETTE CON LO STILE DI CSABA

video

Care Amiche,

oggi niente ricette, ma un consiglio di stile per organizzare una bella festa all'aperto. 

Quale periodo dell'anno migliore di questo per invitare gli amici ad una bella festa in giardino, una cena in compagnia, oppure organizzare proprio un evento all'aperto?! Qualunque opzione sia quella che più vi si addice, vale la pena di realizzarla con un pizzico di stile e allora ecco la mia consigliera preferita: Csaba della Zorza. 

sabato 3 agosto 2013

MEZZALUNA RUSTICA CON PATATE MOZZARELLA E WURSTEL

Ciao Amici, 


in questa calda serata di agosto ho deciso di condividere con voi l'idea per la cena: ho messo insieme mozzarella, patate e wurstel, tutto dentro al forno a 180°! Facile, veloce e gustosissima!

venerdì 2 agosto 2013

CUPCAKES ALLE MORE

Ciao Amici,

oggi vi parlo di una ricetta un po' particolare perchè ho preparato dei Cupcakes con le more e ve lo volevo assolutamente raccontare!


Ho trovato questa ricettina light sul Blog Pazzie dolci e salate (che saluto) ed avevo delle belle more in casa: poteva essere più semplice di così? I cupcakes sono venuti davvero buoni! Molto morbidi e l'impasto rimane soffice e leggero grazie all'uso della ricotta e poi ho anche sostituito metà del quantitativo dello zucchero raffinato con quello di canna: un tocco personale ci voleva! 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...