Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

venerdì

TORTA CON PATATE AMERICANE E CIOCCOLATO

Care Amiche,

la ricetta di oggi è un po' particolare, ma si tratta di una vera squisitezza che non avrei potuto non pubblicare durante la stagione invernale. In fin dei conti sono sempre veneta!!

Si tratta di una torta, un po' panosa, il cui impasto, oltre che con burro, uova e zucchero, viene arricchito con una purea di patate americane!

Comunemente definite anche "patate dolci", le patate americane sono un prodotto nativo delle aree tropicali delle Americhe dove erano diffuse anche millenni orsono. Le patate americane hanno un sapore più dolce rispetto alle patate comuni, ma sono buone anche fritte o passate al forno.



Insomma, la ricetta di una torta un po' speciale, che arricchita con scaglie di cioccolato fondente risulta davvero irresistibile!


Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:

- 250g di Farina "00";
- 250g di Patate Americane (precedentemente lessate);
- 250g di Zucchero;
- 120g di Burro;
- 150g di Gocce di Cioccolato (o scaglie di cioccolato fondente);
- 1 bustina di Lievito;
- 4 Uova.

Preparazione:
- Schiacciare le patate precedentemente lessate e pelate;
- Far sciogliere il burro a fuoco basso;
- Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve ben ferma;
- A parte montare i tuorli con lo zucchero;
- Aggiungere il burro al composto e mescolare per bene;
- Aggiungere anche la farina e il lievito;
- Sempre mescolando, aggiungere anche le patate schiacciate e le gocce di cioccolato;
- Infine aggiungere gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto;
- Imburrare e infarinare una tortiera;
- Versare l'impasto nella tortiera e cuocere a 180° per 35 min circa (forno statico). 

6 commenti:

  1. l'avevo vista questa torta con le patate americane e la volevo proprio provare!! certo da me trovarle non è per niente semplice purtroppo!!
    però sembra buonissima!!

    RispondiElimina
  2. Non ho mai provato un dolce simile, ma mi piace molto l'idea!
    Ciao Nina :)

    RispondiElimina
  3. Adoro queste patate e ogni volta mi sanno stupire x la loro versatilità in piatti dolci e salati! L'abbinamento con il cioccolato è sublime, brava!
    Buon we <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  4. *__*mmm una vera golosità...mai mangiata ma mi ispira moltissimo!!^_^

    RispondiElimina
  5. Ciao Nina! Ti ho lasciato oggi un commento sul post di mercoledì, ma non lo vedo ancora... per sicurezza ti ri-comunico che ti ho scelta per una tag speciale ^_^ , proprio oggi!! Quando puoi , passa da me !!

    RispondiElimina
  6. Ciao :) sono usciti i risultati del contest e il calendario 2014 scaricabile in formato pdf!
    A prestooo

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!