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giovedì

TORTA RUSTICA CON MELE E UVETTA


Care Amiche,

le feste sono passate da poco e quindi la voglia di studiare ricette sane e leggere è tanta! Purtroppo , ma anche per fortuna, non riesco ad immaginare di smettere di preparare dolci soffici e panosi da inzuppare nella prima colazione!


Così ho deciso di presentare la ricetta di una torta dall'aspetto un po' rustico, ma dal sapore davvero goloso! Una torta di mele con pochissimo zucchero e arricchita con uvetta e aroma di limone


Una tortina dal sapore leggero e per niente pesante. Perfetta per iniziare la giornata con un pieno di energia!

Ecco la ricetta, un abbraccio!

Dosi e ingredienti:
 - 150g di Burro;
 - 200g di Farina "00";
 - 2 Uova;
 - 4 cucchiai di Zucchero;
 - 3 Mele;
 - 1 fiala di Aroma al Limone;
 - 1 bustina di Lievito;
 - 1 pizzico di Sale;
 - 3/4 di un bicchiere di Latte;
 - 60g di Uvetta.



 Procedimento:
- Mettere a mollo l'uvetta per farla rinvenire;
- Sciogliere il burro a fuoco dolce;
  - Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve;
  - A parte mescolare i tuorli con il burro;
  - Aggiungere il sale, lo zucchero e l'aroma di limone;
- Aggiungere al composto anche gli albumi montati a neve e mescolare per bene;
  - Alla fine aggiungere anche la farina, il lievito e il latte (il composto deve essere morbido);
- Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti;
- Aggiungere all'impasto le mele tagliate a cubetti e l'uvetta;
- Imburrare ed infarinare una teglia;
- Versare il composto nella teglia ed infornare a 220°per circa 20-25 min.


6 commenti:

  1. Questa tortina mi sembra davvero gustosa, soprattutto per noi che amiamo le torte alla frutta ^_^

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  2. una torta rustica e leggera.. adatta al post feste!!! davvero ottima!! :)

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  3. Un classico ma sempre molto gradito!!!!!!
    Un abbraccio :-))

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  4. mmm torta con mele e uvetta..che buona...devo provare questa ricetta così golosa!^_^

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  5. Nella ricetta dici di montare gli albumi a neve, ma non quando vanno aggiunti nell'impasto!! Dopo o prima di farina e lievito? Grazie! PS:complimenti per il blog, belle ricette.

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    Risposte
    1. Ciao cara, hai ragione! Però ho corretto subito! Devi aggiungere gli albumi montati prima della farina! Prova la ricetta e fammi sapere come ti sembra!
      Un abbraccio
      Nina

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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!