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sabato

TIRAMISU' CON CREMA DI RICOTTA

Il Tiramisù con Crema di Ricotta è una versione più leggera della versione classica di questo dolce al cucchiaio.
Care Amiche,

oggi una ricetta molto leggera, perfetta per chi non vuole rinunciare alla golosità del dessert, ma ha sempre un occhio di riguardo per la linea (niente crostolata insomma!).

Si tratta di un Tiramisù con Crema di Ricotta e gocce di cioccolato, un'autentica delizia!

Il Tiramisù con Crema di Ricotta è una versione più leggera della versione classica di questo dolce al cucchiaio.

E' una ricetta proposta da Benedetta Parodi e mi è piaciuta subito perchè questa cremina di ricotta e zucchero a velo si sposa magnificamente con la croccantezza dei pavesini! Un must nella preparazione del tiramisù!!

E poi un tocco da chef: prima di servire il tiarmisù, l'ho spolverato con scaglie di cioccolato al latte grattugiate sul momento (con l'uso del pelapatate), da trasecolare!

Ecco la ricetta, a presto! Se invece preferite una versione più classica di questo dolce al cucchiaio cliccate qui.

Un abbraccio

Il Tiramisù con Crema di Ricotta è una versione più leggera della versione classica di questo dolce al cucchiaio.

Dosi e Ingredienti:
- 375g di Ricotta;
- 225g di Yogurt Bianco;
- 60g di Zucchero a Velo;
- 100g di Gocce di Cioccolato;
- Biscotti "Pavesini" qb;
- Caffè qb;
- Cannella qb;
Scaglie di Cioccolato al latte qb.

Preparazione:
- Preparare una moka da caffè;
- Con una forchetta schiacciare la ricotta in una ciotola capiente;
- Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare il composto (io ho usato le fruste elettriche);
- Aggiungere anche lo yogurt bianco e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema densa e omogenea;
- Infine aggiungere alla crema le gocce di cioccolato;
- Versare in un piatto il caffè caldo, ma non bollente, ed aggiungere un po' di cannella (a piacere);
- Prendere la pirofila di vetro scelta per il tiramisù e sporcare il fondo con un cucchiaio di crema;
- Intingere i pavesini, uno alla volta, nella bagna di caffè e cannella, e disporli sul fondo della pirofila;
- Versare la crema sui pavesini (uno strato abbastanza abbondante) e poi coprire con un altro strato di pavesini;
- Continuare così fino ad esaurire gli ingredienti e terminare con uno strato di crema;
- Lasciare riposare in frigo per una notte;
- Prima di servire, spolverare con scaglie di cioccolato al latte.



Con la foto di questa ricetta ho vinto il contest 


6 commenti:

  1. Buonissimo, l'ho fatto anch'io un po' ti tempo fa il tiramisù con la ricotta! Io ho "inventato" la ricetta mettendo semplicemente la ricotta al posto del mascarpone nella mia ricetta per il tiramisù... e devo dire che ha avuto successo! ^__^ Sì sì, approvo!!!

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  2. Davvero interessante questa versione alleggerita..da provare ^_*
    Buona domenica cara <3
    la zia Consu

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  3. Bellissima questa versione light del tiramisù!
    Un abbraccio

    Sabry Orecchini e gioielli

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  4. Anche io sono solita preparare il tiramisu con la ricotta, Nina. Lo trovo molto leggero. Trovo geniale lo yogurt. Davvero brava!
    Un caro saluto
    MG

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  5. Questa versione mi piace da morire: niente panna e mascarponeeee!!!
    Fantastica!

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  6. io adoro il tiramisù!!!^_^bella e buona questa versione!!!!

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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!