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venerdì

COLOMBA FARCITA CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

Care Amiche,

per prima cosa: Buon 25 Aprile a tutti!! 

Sebbene Pasqua sia passata da un pezzo, siete ancora invase da "Colombe Pasquali" di ogni genere e fattezza? Allora questa ricetta del riciclo fa proprio al caso vostro!

La ricetta della crema al cioccolato bianco con cui farcire la colomba pasquale, deliziosa, è perfetta per gli intolleranti alle uova.

L'idea è quella di farcire semplicemente la colomba pasquale con una cremina super golosa e adatta anche a chi non tollera particolarmente le uova. Infatti, per mantenersi un po' leggeri, ho preparato un surrogato della crema pasticcera che usa, al posto delle uova, il latte condensato. Perfetto per gli intolleranti alle uova! E poi è super buona!

E poi, per non farci mancare quel pizzico di dolcezza in più, ho aggiunto alla crema della Cioccolata Bianca a scaglie che l'ha resa davvero speciale!

Che ne dite? Ecco la ricetta. Più che per la colomba, siete preoccupate per il riciclo del cioccolato delle uova pasquali? Cliccate qui per trovare qualche idea interessante!

Un abbraccio

La ricetta della crema al cioccolato bianco con cui farcire la colomba pasquale, deliziosa, è perfetta per gli intolleranti alle uova.Dosi e Ingredienti:
- 1 Colomba Pasquale;
- 20g di Farina "00";
- 60ml di Latte Condensato;
- 250ml di Latte;
- 200g di Cioccolato Bianco.

Preparazione:
- Per prima cosa tritare il cioccolato bianco;
- Mettere a scaldare su un pentolino, a fuoco basso, i 250ml di latte;
- A parte mescolare il latte condensato con la farina;
- Quando il latte sarà tiepido, aggiungerlo al composto con la farina, mescolando continuamente affinchè non si formino dei grumi;
- A questo punto riversare il composto ottenuto in un pentolino;
- Rimettere il pentolino sul fuoco e mescolare finchè il composto non si raddensa (sempre fuoco basso);
- Quando il composto si sarà rassodato, aggiungere anche il cioccolato bianco;
- Continuare a mescolare finchè il cioccolato non risulta completamente sciolto;
- A questo punto versare la crema in una terrina e lasciarla riposare;
- Quando la crema sarà fredda, tagliare a metà la colomba e farcirla a piacere;
- Lasciare riposare la colomba farcita qualche ora in frigo prima di servirla.



8 commenti:

  1. Sono letteralmente dipendente dal cioccolato bianco...e siamo pieni di colombe a casa in questo momento xD
    Indipercui, in settimana mi cimenterò nell'impresa, se trovo il tempo!:D
    Grazie Nina:)

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    Risposte
    1. Sì dai, prova! Sentirai che bontà!
      Un abbraccio

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    2. Appena hai tempo passa da me...c'è una piccola sfida che ti aspetta:) spero non ti dispiaccia!
      Ciao Nina

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  2. Hi Nina, thank you so much for joining in the International Yeasted Recipe and sharing such beautiful recipe with my readers. Personally, I have yet tried anything like this. Have to try this out one. Looks so tempting.
    Looking forward for more bread recipe from you dear. Enjoy & have a fabulous week ahead.
    Blessings, Kristy

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    Risposte
    1. Hi, thank you very much!
      One kiss

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  3. Ciao, ti ho conosciuta grazie all'iniziativa di MAKEuP IN & OUT
    Complimenti per questa deliziosa colomba, brava!
    mi sono unita ai tuoi lettori, a presto quindi
    ciao
    Cecilia
    http://ideeinpasta.blogspot.it/

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  4. troppo carino il blog, unita tramite Conosciamo nuovi amici,ricambi ? Pirinciolando di tutto....

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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!