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mercoledì

CREPES CON PROSCIUTTO E STRACCHINO

Care Amiche,

oggi avevo voglia di preparare per la mia famiglia un pranzo un po' alternativo e quindi Crepes ripiene di Prosciutto Cotto e Stracchino! Un pranzetto da leccarsi i baffi!

La ricetta delle Crepes con Prosciutto e Stracchino è perfetta per un pranzo veloce ma pieno di energia.

Si tratta di un'alternativa facile e veloce da preparare rispetto alla solita piadina. Il segreto è cuocere le crepes molto sottili in modo che siano facili da girare e che la pasta non copra il gusto del ripieno.

Io le ho farcite con prosciutto cotto e stracchino (un'abbinata sempre vincente), ma si possono utilizzare anche altri tipi di formaggio, l'importante è che quello prescelto si sciolga con facilità a contatto con il calore della crepes, da farcire ancora bollente! Mi raccomando!

Ecco la ricetta, un abbraccio!

Dosi e Ingredienti (per circa 4 crepes):
- 1 Uovo;
- 85g di Farina;
- 170ml di Latte;
- Burro qb (1 noce);
- 100g di Prosciutto Cotto;
- 100g di Stracchino.
Preparazione:
- Per prima cosa sbattere l'uovo;
- Versare in una ciotola il latte ed aggiungere anche la farina, poco per volta;
- Aggiungere anche l'uovo sbattuto a parte e continuare a mescolare la pastella facendo attenzione a non formare dei grumi (io uso la frusta per essere più tranquilla);
- A parte mettere una padella antiaderente sul fuoco e ungerla con una noce di burro;
- Quando il fondo della padella sarà bello caldo e la pastella liscia ed omogenea, versare un mestolo di pastella al centro della padella;
- Cercare di distribuire la pastella su tutta al superficie della padella, inclinandola;
- Cuocere la crepe per circa un minuto e poi girarla sull'altro lato;
- Cuocere anche da questa parte per un minuto e toglierla dal fuoco;
- Farcire metà della crepe con lo stracchino tagliato a tocchetti e qualche fetta di prosciutto;
- Chiudere la crepe a metà e poi un'altra volta a metà;
- Servire belle calde.


4 commenti:

  1. peccato per lo stracchino che proprio non mi piace, però sostituendolo con la mozzarella andranno bene anche per me xD
    se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

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    Risposte
    1. Ciao cara, perfetta la sostituzione dello stracchino con la mozzarella, ma vano bene anche altri tipi di formaggio a pasta molle. Libero sfogo alla fantasia!
      Un abbraccio

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  2. che bella ricetta! facile e veloce, magari la provo stasera stessa!!
    passa da me se ti va :)

    http://spignattoereview.blogspot.com/

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    Risposte
    1. Ma certo cara, provala e poi fammi sapere come ti è venuta ;)
      Un abbraccio

      Elimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!