martedì 13 maggio 2014

PANINI DOLCI CON L'UVETTA

Cari Amici,

vi ricordate la ricetta del Pain Au Chocolat? Beh oggi vi propongo la ricetta dei Panini morbidi con l'Uvetta. Una merenda perfetta per i vostri bambini con un sapore un po' ricercato, ma davvero goloso!

I Panini Dolci con l'uvetta sono una ricetta facile da preparare, perfetta per la merenda dei bambini

Come per tutte le ricette di lievitati, questi panini hanno bisogno di lunghi periodi di riposo in modo che il lievito possa agire e aumentare il volume dell'impasto. E' così che i nostri panini diventeranno morbidissimi!

Mi sembra ci sia poco da aggiungere. Se cercate una variante, le uvette si possono sostituire con lo stesso quantitativo di gocce di cioccolato!

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti (per circa 11 panini):
- 1 bustina di Lievito di Birra (per torte salate);
- 100ml di Latte;
- 120ml di Acqua Naturale;
- 250g di Farina Manitoba;
- 250g di Farina "00";
- 120g di Zucchero;
- 1 Uovo;
- Sale qb;
- 120g di Burro;
- 100g di Uvetta Sultanina;
- Latte qb per spennellare i panini.


I Panini Dolci con l'uvetta sono una ricetta facile da preparare, perfetta per la merenda dei bambini

Preparazione:
- Per prima cosa far sciogliere il lievito nell'acqua e nel latte tiepidi;
- Mettere l'uvetta a rinvenire in una ciotola di acqua a temperatura ambiente;
-Nel frattempo riunire in una ciotola i due tipi di farina e lo zucchero;
- Aggiungere alle farina anche l'uovo, il sale e comunicare ad impastare;
- Aggiungere il composto di acqua e latte all'impasto e continuare a mescolare;
- A parte far sciogliere il burro;
-  Aggiungere all'impasto anche il burro e, per ultimo, l'uvetta;
- Continuare ad impastare il tutto per almeno 10 min (in modo da attivare il lievito);
- A questo punto formare un panetto e lasciarlo riposare, coperto con un panno umido, per almeno 3 ore;
- Una volta che l'impasto avrà lievitato per bene, ricavare delle palline dall'impasto stesso e adagiarle sulla teglia del forno (un po' distanziate perchè crescono ancora);
- Lasciar lievitare i panini rotondi così ottenuti per altre 2 ore circa;
- A questo punto spennellare i panini con poco latte e infornare a 170°, forno statico, per 30-35 min.

Con questa ricetta partecipo al Contest:





3 commenti:

  1. Io li adoro!!! Devo provare a farli appena ho tempo! :)

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    Risposte
    1. In effetti questi panini vengono una delizia! Fammi sapere!
      Un abbraccio

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  2. Grazie cara per la tua ricetta la inserisco subito e se ti va ti aspetto per le altre categorie.A presto.

    RispondiElimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!

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