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venerdì

RISOTTO CON PANCETTA E ASPARAGI VERDI

Ricetta di Risotto agli Asparagi Verdi arricchito con Pancetta affumicata, facile, veloce e buonissimo.

Care Amiche,

il risotto di oggi, buonissimo, è un Risotto agli Asparagi Verdi, arricchito con cubetti di Pancetta affumicata! Veloce da preparare, semplice e da leccarsi i baffi ;-) 
A volte basta reinventare una ricetta classica con un pizzico di fantasia per conferirle tutto un altro sapore! E' stato con questo spirito che ho deciso di arricchire la mia ricetta consueta del Risotto agli Asparagi con i cubetti di Pancetta Affumicata che avevo nel frigo e il risultato è stato un successo!

Una versione delicata e deliziosa, il miglior risotto agli asparagi che avessi mai preparato!

Ecco la ricetta, un abbraccio!

Ricetta di Risotto agli Asparagi Verdi arricchito con Pancetta affumicata, facile, veloce e buonissimo.

Dosi e Ingredienti:
- 250g di Riso;
- 500g di Asparagi verdi (io uso le asparagine);
- Brodo bollente qb;
- Pepe qb;
- Dado granulare qb;
- 100g di Pancetta Affumicata a cubetti.

Preparazione:
- Lavare e pulire le asparagine;
- Dividerle in 2/3 parti e lessarle in acqua bollente finchè non saranno diventate molto morbide (di solito io tengo intatte le punte);
- A parte versare la pancetta in una padella antiaderente, senza olio, e lasciarla rosolare;
-  Quando la pancetta sarà diventata bella dorata, toglierla dal fuoco e metterla asciugare su un foglio di carta assorbente;
- A questo punto riunire nella pentola dove andrà cotto il risotto sia la pancetta che le asparagine a pezzetti;
- Coprire con due mestoli di brodo e accendere il fuoco;
- Quando il brodo inizierà a bollire, aggiungere anche il riso;
- Portare a cottura il risotto aggiungendo un po' di dado granulare e pepe a piacimento (per circa 20 minuti);
- A fine cottura lasciare riposare il riso qualche minuto a fuoco spento e poi servire.






9 commenti:

  1. Io non cucino mai il risotto, ma so di certo che l'abbinamento pancetta e asparagi è perfetto! Complimenti!

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    1. Grazie cara, se vuoi provare a cucinare qualche risotto, questa ricetta è davvero semplice! Sono certa che non te ne pentirai!
      Un abbraccio

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  2. adoro il risotto con gli asparagi.. la prossima volta provo ad aggiungere la pancetta.. lo renderà ancora più gustoso!! ;)

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  3. Che abbinamento interessante, e sicuramente anche gustoso!!!
    Se passi da noi c'è un premio per te: http://perledisapore.blogspot.it/2014/05/nuovo-premio.html

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    1. Grazie care! Passo subito ;)
      Un abbraccio

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  4. mi piace tantissimo il risotto agli asparagi, e penso che la nota croccante della pancetta ci stia benissimo!

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    1. Eh già, la pancetta dà quel tocchino in più che rende speciale questo risotto ;)
      Un abbraccio

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  5. Ciao,
    ti ho nominata nel mio post Top of the post con i miei post preferiti della settimana scorsa :)
    http://damammaamamma.blogspot.it/2014/05/top-of-post-26-maggio-2014.html
    Ciao
    Marina

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    1. Ciao cara, grazie!!! Che bel pensiero! Vengo subito a vedere!
      Un abbraccio

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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!