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domenica

CHEESECAKE CON FRAGOLE E PHILADELPHIA

Care Amiche,

la ricetta che vi propongo oggi è un must dell'estate! Una bella Cheesecake con crema di Philadelphia e Ricotta, arricchita con un topping di Fragole fresche caramellate, una vera goduria per il palato, delizioso e rinfrescante!
La ricetta della cheesecake con fragole e philadelphia è un must dell'estate. Rinfrescante e davvero golosa.

Non so se le foto vi ricordino qualcosa, ma questa ricettina è inserita anche nella Gallery delle Ricette di Buonissimo.org con cui il mio Blog sta dando inizio ad una collaborazione! Come sono emozionata! Su quella piattaforma potrete trovare anche la storia di questo dolce e qualche curiosità in più.

La ricetta della cheesecake con fragole e philadelphia è un must dell'estate. Rinfrescante e davvero golosa.

Ma adesso torniamo a noi. La variante che vi propongo di questo dolce, tipicamente americano, prevede l'uso del classico formaggio philadelphia a cui aggiungo però yogurt bianco, panna e ricotta (solo così la farcitura potrà risultare leggera e golosa!). Inoltre ho usato delle fragole tagliate a pezzetti e lasciate caramellare a fuoco basso  per guarnire la sommità del cheesecake, che deve cuocere almeno un'ora in forno statico. 

La dolcezza di queste fragole si sposerà perfettamente con l'acidità della crema di formaggio e così il risultato sarà da leccarsi i baffi ;) Si tratta di un dolce molto sostanzioso, ma sono certa che non ve ne pentirete ;)

La ricetta della cheesecake con fragole e philadelphia è un must dell'estate. Rinfrescante e davvero golosa.

Ecco la ricetta, spero che vi piaccia! 

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti (per 6/8 persone)

Per il guscio:
300g di Biscotti Digestive;
- 80g di Burro;
- 2 cucchiai di Zucchero di Canna.

Per la farcitura:
400g di Formaggio spalmabile Philadelphia;
- 300g di Ricotta;
- 200g di Zucchero Semolato;
- 40g di Yogurt Bianco;
- 150ml di Panna Fresca;
- 1 fialetta di aroma alla Vaniglia;
- 4 Uova;
- 1 cucchiaio di Farina "00".


Per la composta di fragole:
- 200g di Fragole;
- 2 cucchiai di Zucchero a Velo.


La ricetta della cheesecake con fragole e philadelphia è un must dell'estate. Rinfrescante e davvero golosa.

Preparazione:
  1. Per prima cosa mettere a sciogliere il burro a fuoco dolce;
  2. In un robot da cucina, riunire le digestive spezzettate con lo zucchero di canna;
  3. Aggiungere ai biscotti anche il burro e tritare insieme tutti gli ingredienti (fino ad ottenere un composto polveroso);
  4. Rivestire la teglia abbastanza alta, con apertura a cerniera (io ho utilizzato uno stampo di circa 22-24cm di diametro) con un foglio di carta da forno;
  5. Versare il composto di burro e biscotti sulla base della teglia e con l'aiuto del dorso delle mani compattarlo per bene e formare il guscio della cheesecake;
  6. A parte iniziare a preparare la crema mescolando insieme il formaggio philadelphia con la ricotta e lo zucchero;
  7. Aggiungere anche lo yogurt, la panna e l'aroma di vaniglia;
  8. Sempre mescolando aggiungere anche un uovo per volta e, per ultimo, il cucchiaio di farina;
  9. Continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea;
  10. A questo punto, facendo attenzione, versare la crema nel guscio;
  11. Preriscaldare il forno a 165°;
  12. Infornare la cheesecake a 165°, forno statico, e cuocere per un'ora;
  13. Quando la cheesecake sarà cotta, aprire un po' il forno e lasciarla raffreddare;
  14. Quando la cheesecake risulterà ancora tiepida al tatto, cominciare a preparare la frutta;
  15. Lavare e pulire le fragole;
  16. Tagliare le fragole a pezzi e versarle in una padella con due cucchiai di zucchero a velo;
  17. Cuocere le fragole per 5-10 min a fuoco dolce, finchè non saranno diventate morbide ed avranno rilasciato il loro succo;
  18. A questo punto versare le fragole caramellate, anche con il succo, sulla cheesecake (senza toglierla dalla tortiera, così i bordi saranno d'aiuto per preservare la forma della cheesecake);
  19. Lasciare raffreddare la cheesecake anche 4/5 ore;
  20. Solo a questo punto sformare la cheesecake e servirla a tavola.
Ne parlano anche su Buonissimo.org

La ricetta della cheesecake con fragole e philadelphia è un must dell'estate. Rinfrescante e davvero golosa.



Ti è piaciuta questa ricetta? Prova anche la
 Crostata di crema con le fragole


8 commenti:

  1. Ottimo, un dolce estivo per l'eccellenza! Complimenti e buona domenica!

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    1. Grazie mille Any! E' davvero buono!
      Buona giornata anche a te!
      Un abbraccio

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  2. Davvero incantevole Nina, complimenti! Mi fa troppa gola e con il caldo di oggi una bella fetta ci sarebbe stata proprio bene :-D
    Passo a salutarti, x un po' sarò assente ma ci tenevo a lasciarti un bacio <3

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  3. Ciao, ti conosco perché partecipo anch'io al Garden Party 2 edizione su il Giardino Segreto.
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, sarà un piacere seguirti... perché il tuo blog è splendido!
    Se ti va passa ha trovarmi il mio link:
    http://lapassionedilaura.blogspot.com
    Un abbraccio Laura:-)

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  4. Letteralmente impazzisco il per i cheesecake!!!!!!!!!!
    Buonissimo il tuo!!!!
    Un bacione,
    Sharon :)

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    1. Grazie Sharon! Troppo buona!
      A presto, un abbraccio

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  5. Ciao sono Clarissa per rima cosa vorrei farti i complimenti per il tuo blog vorrei chiederti se questa cheesecahe dopo cotta reta compatta ma cremosa e non mapposa sai ho provate varie ricette m sempre con risultato compatto ma in bocca molto mapposa e non le ho prorio prefertite vorrei provare questa tu cosa mi consiglispero in una tua risposta grazie anticipatamente Clarissa

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    Risposte
    1. Ciao Clarissa, sì sì, aggiungendo anche la panna al formaggio la consistenza rimane molto cremosa, anche se bella compatta! Provala e poi fammi sapere com'è venuta ;)
      Un abbraccio

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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!