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mercoledì

PANE ALLA CANNELLA

Care Amiche,

la ricetta che vi propongo oggi porterà una fresca ventata di cannella nelle vostre cucine! Infatti vi propongo la ricetta del Pane alla Cannella! Un pane dolce e profumatissimo!

La ricetta di un pane dolce aromatizzato con la cannella e farcito di zucchero è perfetta per qualunque età.

Ho visto questa ricetta nel programma condotto da Benedetta Parodi sul canale di Real Time, "Molto Bene", e l'ho trovata deliziosa! Si tratta di un pane aromatizzato, molto semplice da preparare e molto profumato perchè farcito con zucchero e cannella! Perfetto per la prima colazione ed anche per la merenda dei vostri bambini.

State attente perchè una fetta di questo pane tira l'altra ;) ;)

La ricetta di un pane dolce aromatizzato con la cannella e farcito di zucchero è perfetta per qualunque età.

Un abbraccio e a presto! (Se vi è piaciuta questa ricetta, tornate a trovarmi!)

Dosi e Ingredienti:
- 450g di Farina;
- 1 bustina di Lievito di Birra;
- 225ml di Latte;
- 60g di Zucchero Semolato;
- 60g di Burro;
- Sale qb;
- 2/3 cucchiai di Zucchero (per la farcia);
- 10g di Cannella (circa).
Preparazione:
- Per prima cosa versare in un bicchiere capiente circa 100ml di latte e scaldarlo un po' (è sufficiente che diventi tiepido, io ho utilizzato il forno a microonde);
- A questo punto versare nel latte tiepido un cucchiaio di zucchero e la bustina di lievito di birra;
- Sciogliere per bene il lievito nel latte;
- Nel frattempo mettere a sciogliere il burro a fuoco dolce;
- A parte riunire in una ciotola la farina con lo zucchero restante;
-  Aggiungere alla farina il latte, il sale e il burro (non troppo caldo);
- Iniziare a mescolare tutti gli ingredienti ed aggiungere anche il lievito sciolto nel latte;
-  Continuare a mescolare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo;
- Impastarlo con le mani per almeno 10min (in modo da far partire l'azione del lievito);
- Dopo aver impastato per bene tutti gli ingredienti, lasciare lievitare l'impasto per 2/3 ore, coperto con un panno umido;
- Dopo averlo lasciato lievitare (dovrebbe essere raddoppiato di dimensione), riprendere il pane e impastarlo velocemente per fargli perdere l'anidride carbonica che si è formata dopo la lievitazione;
- Con l'aiuto di un mattarello stendere l'impasto del pane fino a dargli una forma rettangolare;
- Spargere sulla superficie del pane i due cucchiai di zucchero (distribuirli per bene) e sopra lo zucchero la cannella;
- Arrotolare il pane dal lato più lungo;
- Lasciare il rotolo a lievitare per almeno altri 30 min sulla teglia del forno foderata con un foglio di carta da forno;
- Passata anche l'ultima mezz'ora di lievitazione, preriscaldare il forno a 190°;
- Cuocere il pane aromatizzato nel forno statico per 35 minuti circa.


Di questa ricetta ne parlano anche qui




E qui su Instagram


12 commenti:

  1. mmm questo pane ha un aspetto delizioso...e immagino il profumo che emana..*_*

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    1. Ciao cara, non è solo il profumo! Anche il ripieno è super goloso! Da provare a rifare assolutamente ;)
      Un abbraccio

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  2. Da provare sicuramente ... grazie per la ricetta!!!

    Paola

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    1. Certo Paola, provala e poi fammi sapere ;)
      Un abbraccio

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  3. E questo pane bellissimo e buonissimo non partecipa al mio nuovo contest???

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  4. Adoro la cannella ed il suo inconfondibile aroma..in un pane come questo sa dare davvero il meglio di se..complimenti è davvero incantevole il tuo lievitato..amore al primo assaggio :-D

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    1. "Amore al primo assaggio" mi piace come definizione! Perfetta!
      Un abbraccio

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  5. Adoro la cannella.... me la segno subito!!!!
    Un salutone ^_^

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  6. Meraviglioso. Adoro i pani dolci e farciti. Ottima realizzazione!
    Un caro saluto e buona giornata.
    MG

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    1. Grazie Maria Grazia! Prova anche tu a realizzare questo pane aromatizzato! E' una delizia!
      A presto

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  7. Ciao! Abbiamo parlato di questa tua idea durante l'ultima puntata della 3° stagione di M&VM andata in onda ieri sera su www.wipradio.it ! Segui il link per ascoltare il podcast direttamente dal sito della nostra webradio. Grazie di averci concesso l'opportunità di girellare sul tuo blog e di condividerne idee ed esperienze! Ti aspettiamo in autunno per la nuova stagione! Giada & Giulia

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    1. Grazie a voi per lo spazio che mi avete dedicato nei vostri programmi! Vi aspetto in autunno!
      Un abbraccio

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Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!