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sabato

TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS

Care Amiche,

la ricetta di oggi mi piace tantissimo! Infatti si tratta della ricetta di un dolce classico: Torta Rovesciata all'Ananas

Si tratta di una ricetta un po' insidiosa perchè, per preparare questa tortina, prima bisogna preparare il caramello, poi disporre le fette di ananas sul caramello ancora incandescente e poi versarci sopra l'impasto. Inoltre, una volta cotta, bisogna sformare immediatamente la torta in modo che il caramello non si rapprenda, cosa che accade molto in fretta!



Il risultato, però, merita la fatica perchè la tortina che risulta è davvero soffice, buona e anche gustosa grazie alle fette di ananas sciroppato che creerà anche un bel disegno sulla cima della torta (volendo si possono usare anche le pesche sciroppate).


Insomma, una tortina con qualche difficoltà, ma squisita! Ecco la ricetta, tutta per voi!

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti (per 6/8 persone):
  • 120g di Zucchero Semolato;
  • 3 Uova;
  • 120ml di Olio di Semi;
  • 1 bustina di Lievito per Dolci;
  • 280g di Farina "00";
  • 6/7 cucchiai di Sciroppo d'Ananas (quello nel barattolo dell'ananas);
  • 6 fette di Ananas Sciroppato;
  • 10g di Burro;
  • 200g di Zucchero di Canna.
Preparazione:
  1. Per prima cosa imburrare uno stampo a cerniera e poi foderarlo per bene con un foglio di carta da forno (in modo che poi il caramello non incrosti la pentola);
  2. Iniziare a preparare l'impasto della torta mescolando le uova con lo zucchero;
  3. Aggiungere lo sciroppo dell'ananas all'impasto e poi la farina e il lievito;
  4. Continuare a mescolare aggiungendo anche l'olio di semi;
  5. Una volta che l'impasto sarà liscio e omogeneo metterlo da parte e cominciare a preparare il caramello;
  6. Prendere una padella antiaderente e far sciogliere i 10g di burro;
  7. Quando il burro si sarà sciolto, aggiungere lo zucchero di canna sulla padella e mescolare ogni tanto in modo da far sciogliere lo zucchero;
  8. Preriscaldare il forno a 180°;
  9. Quando anche il caramello sarà pronto (bello brunito) versarlo nello stampo e fare in modo che ricopra tutto il fondo;
  10. Asciugare le fette dell'ananas e disporle sul fondo della teglia (sopra al caramello);
  11. A questo punto versare anche l'impasto nella tortiera, sopra alle fette di ananas, e livellarlo per bene;
  12. Infornare la torta a 180°, forno statico, per 30/35 minuti;
  13. Quando la torta sarà pronta, sfornarla e girarla immediatamente su un piatto, togliendo sia la tortiera che la carta da forno (prima che il caramello si solidifichi);
  14. Lasciar raffreddare la torta prima di servirla.  
Guarda la ricetta anche su Tablet Tv


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