Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

martedì

MINESTRA DI PATATE

Care Amiche,

la ricetta di oggi fa sicuramente parte della tradizione della mia famiglia: la Minestra di Patate

Si tratta di una minestra molto saporita e corposa a base di patate. Quando ero piccola mia nonna me la preparava spesso perchè la adoravo! Si può considerare una sorta di piatto unico, perfetto anche per i più piccoli perchè ricco di proprietà nutritive e molto goloso!


Una minestra facile, veloce e buonissima, cosa desiderare di più??

Ecco la ricetta, un abbraccio

Dosi e ingredienti:
- 4/5 Patate medie a pasta gialla;
- 1 spicchio d’Aglio;
- 2 cucchiai d’Olio;
- ½ Dado;
- 100g di Riso Vialone Nano;
- Acqua qb;
- Formaggio grattugiato qb;
- qualche foglia di Rosmarino;
- 2 noci di Burro;
- Sale qb.

Preparazione:
- Mettere in una pentola l’olio, aggiungere l’aglio e lasciare soffriggere finchè diventa scuro;
- Preparare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti;
- Togliere l’aglio dalla pentola e aggiungere le patate, il dado, le foglioline di rosmarino;
- Unire anche il riso;
- Aggiungere il sale e lasciar cuocere per circa 20 minuti aggiungendo, verso fine cottura, il burro e formaggio grattugiato a piacere;
- A fine cottura la minestra avrà una consistenza “morbida” (durante la cottura si può aggiungere altra acqua se la minestra diventa troppo densa).


Di questa ricetta si parla anche qui


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!