Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

giovedì

BISCOTTI A SCACCHI

Care Amiche,

con cosa farete colazione la mattina di Natale? Ormai il tempo passa e quel giorno magico si avvicina sempre di più ;-) ;-) Ecco cosa vi propongo: Biscotti a Scacchi!


Quando vedo questi biscottini penso sempre al periodo delle feste. Sono così belli, eleganti e lasciano sempre a bocca aperta! Insomma, una ricetta da minima spesa, massima resa! Come quelle che piacciono a noi!



Io ho creato dei biscottini molto piccoli, che possono tranquillamente essere utilizzati per accompagnare il caffè dopo cena, oppure il the delle cinque, ma voi potete, con lo stesso procedimento, preparare dei biscotti molto più grandi e con una scacchiera più ricca! Tanto il procedimento è sempre lo stesso! Una parte dell'impasto è neutro e l'altra parte è al cacao!



Cosa aggiungere? Se vi piacciono i dolcini al cioccolato vi piaceranno anche questi Tartufi al Cacao! Oppure anche i Pavesini farciti con Crema Chantilly ;-) 

Ecco la ricetta, un abbraccio!

Dosi e Ingredienti:
- 210g di Farina di Kamut;
- 60g di Zucchero a Velo;
- 125g di Burro;
- 1 bustina di Vanillina:
- 1 Uovo intero;
- 1 Albume;
- 10g di Cacao in Polvere.



Preparazione:
- Per prima cosa riunire in una terrina tutte le polveri (tranne il cacao) e quindi la farina, lo zucchero a velo e la vanillina;
- Scaldare un po' il burro in microonde in modo da ammorbidirlo;
- Aggiungere il burro alle polveri e mescolare il composto con le mani;
- Aggiungere l'uovo intero e continuare a mescolare;
. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, dividerlo a metà;
- Aggiungere a metà dell'impasto il cacao e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, ma scuro;
- A questo punto lavorare su una spianatoia l'impasto chiaro fino a dargli una forma di rettangolo allungato (una sorta di lingotto);
- Creare poi un rettangolo di uguale spessore e lunghezza con l'impasto al cacao;
- Avvolgere entrambi gli impasti, separatamente, con della pellicola trasparente e lasciarli raffreddare in frigo per circa un'ora;
- Trascorso il tempo di riposo, riprendere i due impasti e tagliare ogni lingotto rettangolare, per il senso della lunghezza, in quattro bastoncini uguali per numero e spessore;
- Fare la stessa cosa con l'impasto al cacao;
- A questo punto sbattere con la forchetta l'albume;
- Spennellare con l'albume i bastoncini di impasto e poi ricomporre i lingotti alternando i colori;
- Coprire nuovamente con la pellicola i lingotti e lasciarli riposare in frigo per un'altra mezz'ora;
- Riprendere i lingotti dal frigo e tagliarne delle fettine spesse circa 8mm;
- Adagiare i biscottini sulla teglia ricoperta con un foglio di carta da forno;
- Infornare a 180°, forno statico, per 12/14 minuti.


2 commenti:

  1. non li ho mai fatti e sono carinissimi, i bambini li adoreranno!
    un abbraccio
    raffaella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Raffaella, eh già, sono una bella alternativa ai classici biscotti di natale!!!
      Un abbraccio

      Elimina

Grazie per essere passato e per avermi lasciato un pensiero, gentile come sorriso di mamma e lieve come ali di farfalla
Ps: ho inserito la moderazione per essere certa di non perdermene neanche uno dei vostri commenti!