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giovedì

VOULEVANT CON MOUSSE DI SALMONE

Care Amiche,

siete piene di avanzi? Aprite il frigo e trovate confezioni di salmone affumicato a non finire? Magari avete preparato delle belle Tagliatelle con Caviale e Salmone e ve n'è avanzato un po', oppure avete servito dei Rotolini con Mousse di Tonno e Formaggio e ne avevate comprata una confezione di troppo? Insomma, la ricetta di oggi su Fragola e Cannella fa proprio per voi: Voulevant con Mousse di Salmone.

Voulevant con mousse di salmone - Fragola e Cannella
Questo piatto è davvero interessante perchè oltre che altamente raffinato, è molto versatile e ci permette di utilizzare quello che abbiamo nel frigo! Infatti i voulevant si possono farcire sia con mousse dolci che salate e, di solito, sono un successo assicurato.


Questo tipo di antipasto si trova anche sugli scaffali al supermercato (quindi se non avete il tempo di preparare a casa i voulevant, potete tranquillamente acquistarli), ma in quindici minuti si possono davvero sfornare una decina di voulevant perfetti e fatti in casa ;-)

Ecco la ricetta, vi piace?

Un abbraccio

Dosi e Ingredienti:
- 1 Rotolo di Pasta Sfoglia;
- 250g di Formaggio Spalmabile;
- 1 Uovo;
- 150g di Salmone Affumicato (affettato sottilmente).

Preparazione:
- Per prima cosa srotolare la pasta sfoglia;
- Con l'aiuto di una tazzina da caffè (o di un taglia-biscotti di forma rotonda) ricavare tanti cerchietti di pasta sfoglia, in numero pari;
- Adagiare metà dei cerchietti su una teglia ricoperta di carta da forno;
- Con l'aiuto di una forma rotonda più piccola (io ho utilizzato il tappo di una bottiglia), bucare al centro i restanti cerchietti di pasta sfoglia (in modo da crearne altrettanti con un buco centrale);
- Adagiare ogni cerchietto con il buco su un cerchietto "intero" sulla teglia del forno;
- Sbattere l'uovo e spennellare i voulevant;
- Infornare a forno preriscaldato, 180°, modalità ventilato, per circa 15-17 min;
- Sfornare i voulevant e lasciarli raffreddare (se in cottura i voulevant lievitano troppo senza presentare la consueta cavità centrale, scavarli leggermente con un cucchiaino);
- A questo punto tagliare il salmone affumicato a striscioline sottili e metterlo in un mixer;
- Aggiungere il formaggio spalmabile e frullare il tutto insieme;
- Con l'aiuto di una sac-a-poche farcire i voulevant con la mousse ottenuta;
- Servire in tavola. 


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